Wednesday, May 14, 2008

en busca del pisco sour para llevar (al carrete)

He preparado el pisco sour varias veces. La gracia de la receta que estoy desarrollando es que sea buena para llevar a la casa de los amigos... De la Kuky, aprendí que el truco es echar harto hielo a la cuestión para que casi queda como frappé y así va derritiendo en el metro, la micro, el auto, las dodge patas...en el camino. Bueno y uno de las secuelas del hielo es que el jarabe de goma tiene que ser bien concentrada para no echar tanto líquido porque si no, la cuestión va a quedar como una limonada. Lo otro que recien caché es que es buena idea ocupar pisco 40 en vez de 35, pero esta vez voy a ocupar 35 porque es lo que hay.

La receta:
1 taza jarabe de goma
2 tazas pisco 40
2 tazas jugo de limón
hielo
rinde como 2 litros de pisco sour

jarabe de goma
voy a adjustar la receta que tengo para el jarabe, pide demasiado agua encuentro yo. Voy a intentar así:
1/2 kilo de azúcar
1 taza de agua
clavos de olor
palito canela
cáscara naranja
un poco de nuez moscada
Calentar hasta hervir y deja enfriar. Al rato, colar jarabe para sacar especias, naranja.

Quedó super bien el pisco sour...Otra cosa para hacer en el futuro, preparar el pisco sour el día anterior o la mañana del carrete y dejar en congelador hasta salir. No creo que se congele, pero quedará heladísimo. Es bueno guardar una botella de jugo Watts (como de litro y medio) para portar el pisco. La gracia de la botella Watts es que tiene la boca más ancha que una botella cachatun, p. ej.

No comments: