He preparado el pisco sour varias veces. La gracia de la receta que estoy desarrollando es que sea buena para llevar a la casa de los amigos... De la Kuky, aprendí que el truco es echar harto hielo a la cuestión para que casi queda como frappé y así va derritiendo en el metro, la micro, el auto, las dodge patas...en el camino. Bueno y uno de las secuelas del hielo es que el jarabe de goma tiene que ser bien concentrada para no echar tanto líquido porque si no, la cuestión va a quedar como una limonada. Lo otro que recien caché es que es buena idea ocupar pisco 40 en vez de 35, pero esta vez voy a ocupar 35 porque es lo que hay.
La receta:
1 taza jarabe de goma
2 tazas pisco 40
2 tazas jugo de limón
hielo
rinde como 2 litros de pisco sour
jarabe de goma
voy a adjustar la receta que tengo para el jarabe, pide demasiado agua encuentro yo. Voy a intentar así:
1/2 kilo de azúcar
1 taza de agua
clavos de olor
palito canela
cáscara naranja
un poco de nuez moscada
Calentar hasta hervir y deja enfriar. Al rato, colar jarabe para sacar especias, naranja.
Quedó super bien el pisco sour...Otra cosa para hacer en el futuro, preparar el pisco sour el día anterior o la mañana del carrete y dejar en congelador hasta salir. No creo que se congele, pero quedará heladísimo. Es bueno guardar una botella de jugo Watts (como de litro y medio) para portar el pisco. La gracia de la botella Watts es que tiene la boca más ancha que una botella cachatun, p. ej.
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