• carne, pollo, o cerdo, cortado en trocitos
• ahí picado
• ajo picado
• cebolla picada
Echa los ingredientes en un wok y cocina hasta que faltan muy poco para que la carne esté lista. Añade verduras cortados, como por ejemplo:
• brócoli
• pimentón rojo y/o verde
• dientes de dragón
• zanahoria
Para la salsa de curry, necesitas:
• aceite de sésamo, como 3 cucharadas grandes (o aceite vegetal)
• una lata de leche de coco
• una cucharada de curry en polvo CASERO, no esa wea que venden en el super, es como el fo### (pero bueno, si tenis ese curry entonces podis ocuparlo y añadir, qué sé sho, ajo picado, jengibre picado, comino, curcuma, pimienta, merken, etc.)
Mezclan estos tres ingredientes con un batidor (whisk) de metal. Después de añadir las verduras al wok, echa la salsa de curry. (Tambien se puede añadir agua para que sea más líquido.) Deja cocinar como 10 minutos. Mientras más tiempo, la comida se reposa en el curry, mejor va a ser el sabor. Esta comida es aún más rico recalentado el día siguiente. O sea, para un sabor más pulento, cocina el día anterior. (Se sirve con arroz.)
****Puedes comprar leche de coco y aceite de sésamo en Viña en una calle perpendicular a la calle Valparaíso; es la calle que tiene como 2 o más restoranes arabes donde venden falafel y schwarema o también en San Antonio con 13 norte en una tienda donde venden especias y comida de perros, etc.
****En Santiago, se puede comprar leche de coco en Bellas Artes en la calle Merced (the north side of the street) entre De la Barra y Miraflores. Vale entre 1.200 y 1.400 para una lata de leche de coco. También venden crema de coco, pero eso es más caro. Pero sirve igual. También se puede buscarlo en tiendas que venden comida china/asiatica (en el centro, providencia, patronato, etc.). Además la venden en algunos supermercados en la sección del copete. (Supongo para preparar piña coladas.) Por lo general, es más cara en los supermercados.
Friday, February 6, 2009
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